您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗卫生健康委启动《职业病防治法》宣传周主题宣传活动
───
发布时间:2019年05月06日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2019年4月25日-5月1日是第17个全国《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实企业职业病防治工作主体责任,普及职业健康知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障广大劳动者的职业健康权益。4月30日下午,准格尔旗《职业病防治法》宣传周“健康中国,职业健康同行”主题宣传日活动借助准格尔旗第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动时机同步在薛家湾北山公园广场举行。准格尔旗卫生健康委主任王根厚启动仪式并讲话。

仪式指出,准格尔旗卫生健康委2019年《职业病防治法》宣传周活动的启动,旨在通过宣传《职业病防治法》,开展系列宣传教育活动,使企业更加明确自己的主体责任,进一步落实职业病防治工作责任,加强与各部门的协作、配合,着力提高广大劳动者职业病防治知识及健康维权意识,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障广大劳动者的职业安全健康权益,扎实推进健康中国和健康准格尔建设。

活动现场悬挂宣传条幅,专业人员向参加活动的群众发放相关宣传资料,对《职业病防治法》的相关内容进行面对面讲解。准格尔旗中心医院、中蒙医院的专家义诊团队为现场群众及参加活动的队员进行了义诊。

准格尔旗政府办、宣传、卫健、教体、民政、发改、市场监管、住建、园林、公安、城管、总工会、妇联以及蓝天、友谊、迎泽、兴隆街道办事处负责人,神华准能公司负责人旗中心医院、中蒙医院、妇幼保健院、疾控中心、综合执法局、爱卫办负责人,兴隆、迎泽、友谊、蓝天社区卫生服务中心负责人、委公共卫生股、办公室、宣传股负责人、新闻媒体记者参加了宣传启动仪式

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004