您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
农牧业科技宣传助力乡村振兴和脱贫攻坚
───
发布时间:2019年04月26日     作者:李洁     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

31a.jpg

31b.jpg

为打通城乡公共文化服务体系运行机制,强化和创新文化科技卫生“三下乡”工作机制,让广大农牧民群众充分享受改革发展成果、助力乡村振兴和脱贫攻坚,准格尔旗由旗委宣传部牵头,以“乌兰牧骑+”的方式,整合宣传、文化、科技、卫生、农牧、林业、扶贫等行业资源组建了“我旗草原综合服务轻骑兵”深入各苏木乡镇、街道办事处嘎查村开展以“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中去”为主题的综合性服务活动。活动内容有:文艺演出、文化辅导、政策宣讲、科技服务和医疗服务等。

作为“准格尔旗草原综合服务轻骑兵”团队的成员单位,准格尔旗农牧局领导高度重视,积极响应旗委的号召,选派3名科技人员作为草原综合服务轻骑兵随团队深入基层开展涉农涉牧政策宣传和农牧业科技服务。4月24日,“准格尔旗草原综合服务轻骑兵”走进魏家峁镇杜家峁村和龙口镇大口村为当地农牧民群众开展了综合服务活动。活动现场,科技人员为农牧民发放了《农畜产品安全知识手册》《病虫害绿色防控技术》、《农田节水灌溉技术》、《肉羊科学养殖技术》、《安全生产法》《农畜产品质量安全法》、《扫黑除恶专项斗争 走进农牧领域》宣传单等宣传资料500余份,与农民群众亲切聊天,询问春耕备耕情况,为农牧民提供科技咨询服务,耐心解答疑问,了解群众生活,初步摸排农村涉黑涉恶线索。

通过参加“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中去”主题活动,我们将先进的种养殖技术送到农民群众中,将涉农涉牧政策带到农民群众中,发挥农牧业科技工作者的作用,助力我旗乡村振兴和脱贫攻坚。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004