您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局形式多样开展“知识产权宣传周”活动
───
发布时间:2019年04月29日     作者:李蓉     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为庆祝第19个世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升准格尔旗群众的知识产权意识,4月26日上午,由准格尔旗市场监督管理局牵头,检察院、农牧业局、教体局、工信和科技局、文化旅游局、新华书店等单位联合在准格尔广场开展了以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题的“4.26知识产权宣传周”活动。

活动现场,悬挂主题宣传标语1条,工作人员结合现场普法宣讲的方式向过往群众发放《专利法》《专利法实施细则》《商标注册指南》《中华人民共和国商标法》《商标法实施条例》《驰名商标认定和保护规定》《集体商标证明商标注册和管理办法》等法律法规共计1300余份,接受商标注册咨询30多人次。此外,准格尔旗市场监督管理局与各市场监督管理所上下联动,在沙圪堵经济开发区、湖西社区、金安购物中心同时开展“进乡镇、进社区、进商场”宣传活动。

通过此次联合宣传活动,向广大商户和民众全面普及了知识产权保护知识,进一步提升了全社会知识产权意识,收到了辖区群众的一致好评,为推进以尊重知识、崇尚创新、诚信守法为核心的知识产权文化建设营造良好舆论氛围。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004