您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】扫黑除恶宣传走进薛家湾第六幼儿园
───
发布时间:2019年04月28日     作者:贾静     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,薛家湾第一派出所深入薛家湾第六幼儿园开展扫黑除恶知识宣传活动,为园里的幼儿教师上了一堂生动的专题法治课。

课堂上,师生学习了扫黑除恶方面的知识,民警结合学校实际,分析讲解了什么是“黑”,什么是“恶”,以及黑恶势力犯罪有什么特征等,让教师们认识到黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,从而自觉对照摸排身边是否存在黑恶势力,积极向公安机关举报。整场课堂气氛热烈,教师们积极与民警交流互动,取得了良好的宣讲效果。

此外,民警还检查了学校内部及周边环境的治安状况,详细了解了学校安保力量的配备、值班人员的数量,物防、技防措施以及近期的治安状况,重点掌握学校周围是否有社会闲散人员、无业人员对学生收取保护费等黑恶行为以及学校内部是否存在学生之间的霸凌行为。 

下一步,薛家湾第一派出所将加大对辖区学校的监督检查及宣传力度,切实为学生提供安全稳定的治安环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004