您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】准格尔旗市场监督管理局发挥职能深入开展扫黑除恶专项斗争准格尔旗市场监督管理局发挥职能深入开展扫黑除恶专项斗争
───
发布时间:2019年04月10日     作者:李蓉     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为扎实推进扫黑除恶专项斗争,根据准格尔旗扫黑除恶专项斗争工作要求,准格尔旗市场监督管理局充分发挥市场监管职能作用,扎实推进扫黑除恶专项斗争,积极工作,主动作为,为维护辖区经济社会健康发展创造良好社会环境。

一是加强对投诉举报和行政处罚案件的梳理和排查,分析是否存在涉黑涉恶线索,是否存在行业“保护伞”和行业乱象等问题。

二是依靠市场主体登记职能,严把市场准入关口,从源头上建立一道坚实的“防火墙”,并积极向有关部门推送相关信息。

三是运用市场监管职能加大涉黑涉恶线索摸排,主要对辖区各大集贸(批发)市场、商场、人口密集区域进行了全面摸排,通过走访市场业者、明查暗访的方式调查了解是否存在欺行霸市、强买强卖、行霸市霸等现象和涉黑涉恶线索。

四是积极发动广大经营者、消费者积极检举揭发在市场交易过程中欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营等行为,特别是“市霸”“行霸”行为的检举揭发。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004