您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗民政局开展扫黑除恶专项斗争
───
发布时间:2019年04月10日     作者:付慧     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2.jpg

2019年4月4日上午,准格尔旗民政局在准格尔旗广场举办“开展扫黑除恶专项斗争,加强基层组织建设”大型扫黑除恶专项斗争主题宣传活动。

活动现场,以发放宣传材料、现场讲解等方式,向现场群众讲解了:扫黑除恶专项斗争中的“加强基层治理”包括哪些内容农村“两委”等人员的哪些行为是在为黑恶势力充当“保护伞”的犯罪如何加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证等各种关键性的问题。同时号召现场群众对身边基层社区(嘎查、村)是否存在有违反犯罪前科的“两委”干部,是否有家族、宗族势力把持,是否有黑恶势力插手,是否通过“霸选”“贿选”等方式操纵、破坏基层换届选举,是否有通过基层政权垄断农村资源、侵吞集体资产,为其个人、家族及同伙谋取非法利益等行为进行投诉、举报。

此次活动共计发放《扫黑除恶专项斗争知识手册》1000余份,赠送印有宣传知识的抽纸、纸杯、毛巾、围裙等小礼品3000余份。通过发放宣传册、小礼品等方式号召群众积极加入扫黑除恶专项斗争队伍当中,不断提升全社会对扫黑除恶专项斗争的知晓率,努力营造准格尔旗旗上下共同参与推进扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004