您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗纪委监委“三个突出”积极推进重点工作
───
发布时间:2019年04月03日     作者:陈慧芬     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2019年,准格尔旗纪委监委把严肃执纪审查作为工作的着力点,不断加强问题线索的处理力度,严肃案件查办,通过执纪审查形成强大震慑。今年一季度处置问题线索92件,初核80件,立案55件,结案28件,党纪政务处分28人。执纪审查工作在全面有序推进的同时,重点从以下三个层面突出重点工作。     

一是突出重点领域。重点突出扶贫领域,特别是扶贫资金发放和使用情况及扶贫资金滞留闲置方面存在的问题,准格尔旗纪委信访室加强与准格尔旗扶贫办、准格尔旗信访局的日常联系和信息沟通,畅通线索移送渠道,对移送问题线索优先办理、快查快结。

二是突出打击重点。准格尔旗纪委监委机关班子成员对上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件进行包联、包案和重点督办。重点督导问题线索受理、移送、查处情况,与政法机关、公安机关工作沟通、对接及反馈机制建立情况、执行情况。通过层层落实,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出重点地区、重点行业、重点领域,严肃查处群众反映强烈的突出问题和人前党员干部,背后参与、组织、领导涉黑涉恶活动的“两面人”,进一步推动深挖彻查准准格尔旗涉黑涉恶案件背后的“保护伞”和“关系网”。

三是突出组团协作办案。建立纪检监察室联系指导纪检机构工作机制,按照1+N组合方式,每个纪检监察室与所联系纪检机构组成执纪审查协作组,建立实行工作各负其责,人员统筹调度、授权指定办案、绩效综合考评的工作机制。有效提升办案的效率,进一步提升纪检监察干部履职尽责的能力水平。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004