您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗农牧局参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会
───
发布时间:2019年03月14日     作者:刘浩     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

3月8日,2019全国农资打假专项治理行动电视电话会议在京召开,准格尔旗农牧局根据自治区农牧厅的部署安排,在生力9楼会议室电视电话会议分会场参会。准格尔旗法院、公安局、检察院、市场监督管理局、工业与信息化局、供销社及农牧局相关科室负责人共计40余人收听收看了会议实况。

会上,国家农业农村部总结2018年农资打假工作,并且分析当前新形势提出了2019年农资打假工作的新要求和新任务,并部署安排2019年农资打假行动工作。此次专项治理春季行动重点围绕以种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等进行。提出了具体要求:一是加大农资市场监督检查力度。二是加强农资产品质量监督抽查。三是营造农资打假浓厚氛围。扎实开展“放心农资下乡进村”宣传周活动,通过宣传、现场咨询活动、举办讲座等形式,广泛宣传识别真假农资知识,提高广大农户辨假识假能力。四是加大违法案件查处力度。严厉打击制售假冒伪劣农资产品、侵犯知识产权等违法行为,涉嫌犯罪的案件要及时移交司法机关,严禁以罚代刑。

会后,各部门按照职能职责,认真贯彻落实好此次会议精神,迅速行动起来,深入开展农资打假专项治理行动,狠抓农资市场监管,维护农民群众合法权益,为全年农业安全生产和乡村振兴提供强有力支撑。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004