您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:对自办案件“集中体检”
───
发布时间:2019年03月12日     作者:石刚     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗纪委监委抽调业务人员,对2016年1月至2018年12月期间办结的自办案件进行集中评查“会诊”,发现问题,促动整改,提升质量。

此次案卷评查工作抽调案件监督管理室和审理人才库业务能手组成评查小组,按照不低于10%的比例对准格尔旗旗乡两级纪检监察组织自办案件进行随机抽查。评查工作确定了事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范8个方面33项评分标准,着力查找问题。截至目前,评查了结案卷、审查调查卷和审理卷65卷,发现整改问题12个,实现了以查促改、以评促改的效果。

据悉,在评查小组随机抽查的同时,准格尔旗各级纪检监察组织同步开展自查工作。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004