您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
脱贫攻坚宣讲团走进暖水乡
───
发布时间:2019年03月11日     作者:李玲卿     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

3月6日,由准格尔旗旗委宣传部开展的“强责任讲担当”——脱贫攻坚宣讲活动走进暖水乡。暖水乡各村社区支部书记、主任、驻村工作人员、部分贫困户代表、宣讲团成员等聆听了此次宣讲。 

准格尔旗卫健委驻布尔陶亥苏木孔兑沟村第一书记王挨向大家讲述了题为《齐抓党建促脱贫,为民解忧干实事》的驻村故事;大路镇前房子村党支部书记王茂讲述了他带领群众走向富裕的路程;友谊街道长胜店村村支书侯宇翔分享了他如何用自己的热情和汗水带领群众致富奔小康。

一个个感人的故事,一个个新经验、新做法、新思路都极大地鼓舞了在场的所有人,朴实的语言和真情实感的讲述打动了每一位听众。

张慧是去年通过考试被分配到暖水乡韩家塔村的一名村务人员,只见她屏气凝神,神情专注,认真地做着笔记。“作为一名刚入职不久的村务人员,听了此次宣讲,我感到自己任重道远。在以后的工作中我将用心干好每项工作,多为老百姓办实事,让全村百姓的生活越过越好” ,张慧说。

暖水乡暖水村村民吕维成几年前因病致贫,如今用自己勤劳的双手终于摆脱了贫困,他告诉记者:“听了这次宣讲,我很受启发,今后我要加强学习,将自己现有的产业做得更好,争取奔小康,付出自然就有回报,争取把日子过好。”

据了解,此次巡回宣讲团成员主要由准格尔旗致富带头人、驻村第一书记和道德模范等组成,他们通过讲自己的事儿、讲身边的事儿、讲身边的人,来深入宣传准格尔旗脱贫攻坚的先进事迹和工作成效。活动前,准格尔旗旗委宣讲团还传达了习近平总书记在5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004