您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗城管局专项整治户外广告门头牌匾
───
发布时间:2019年03月08日     作者:贾静     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

为进一步规范、美化、提质城区户外广告及门头牌匾,提升城市形象,近日,准格尔旗城管局对薛家湾、大路市政区内设置的大型户外广告牌、门头牌匾进行了专项集中整治。

行动中,准格尔旗城管采取分片、包段网格化管理方式,组织执法人员深入责任路段、门店,进行实地排查摸底。排查内容主要包括户外广告设施钢架结构焊接、螺栓连接是否有焊缝裂痕、松动、锈蚀、油漆脱落和风化现象,广告设施是否有损坏附着建筑物结构、防水层及其外装饰等现象。根据排查情况,执法人员对存在安全隐患的广告和牌匾进行拆除或修复,彻底消除安全隐患。同时执法人员还及时通知各商业网点立即对自家店面牌匾展开自检自查工作,重点检查广告牌匾和门头牌匾是否存在安全隐患,对不符合规定的户外广告牌下达《责令限期整改通知书》,动员当事人自行整改。对在规定期限内未自行整改的商户实施助拆或强拆措施,保证整治工作顺利进行。

截至目前,已排查各类户外广告200余处,清理破损横(条)幅30余处,修复加固各类户外广告21处,拆除存在安全隐患的广告牌匾7处,户外广告牌大拆除工作取得了阶段性成果,城市面貌焕然一新。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004