您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】准格尔旗检察院开展“扫黑除恶”专项斗争宣传
───
发布时间:2019年02月02日     作者:王浩宇 贺瑞红     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

为进一步动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发黑恶势力犯罪及“保护伞”线索,不断扩大正面宣传声势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,1月28日—2月3日,旗检察院特开展“发挥检察职能、严惩黑恶犯罪”为主题的宣传周活动。

1月30日,准格尔旗检察院党组书记、检察长恩克吉日格勒带领院扫黑除恶专项斗争领导小组成员,走进十二连城乡西不拉村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动现场,准格尔旗检察院通过设置“扫黑除恶”宣传展板、发放宣传资料、现场填写调查问卷等形式,结合详实生动的案例向村民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,面对面讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义及举报方式,帮助村民们提高对黑恶行为的防范意识,鼓励引导村民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。村民们认真聆听,仔细填写调查问卷,有了不小的收获。十二连城乡西不拉村村民付雄魁告诉记者:“今天检察院来我们村里开展扫黑除恶专项讲座,讲了好多案例,使我的心里有了深刻的理解,对以后的扫黑除恶,扫除哪些,打击哪些思想上也有了深刻的认识。”

当日,旗检察院在十二连城乡西不拉村、薛家湾白云商场、友谊街道和泰社区共发放调查问卷50余份,宣传资料200余份。宣传周以来,旗检察院不断创新宣传方式,多角度、多层面、多渠道持续做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,努力营造人人知晓、人人检举、人人喊打的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。在宣传形式上,旗检察院通过在社区、乡村、商业聚集区发放宣传资料、填写调查问卷、设立展板、宣传栏提示等多种手段,全方位、多角度地展开宣传,力求广泛整合群众力量,呼吁社会各界积极参与监管,主动提供线索,形成社会合力。同时还积极通过微信公众号等新媒体手段开展宣传。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004