您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局开展春节前夕非法医疗美容专项整治行动
───
发布时间:2019年01月30日     作者:李霞 杨怀文     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近年来,以注射透明质酸钠(玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒素等进行“微整形”的医疗美容行为日渐增多。一些不法分子为牟取暴利,无相应资质非法制售和使用各类药品和医疗器械,给广大群众的生命健康造成极大危害。为进一步规范医疗美容市场秩序,准格尔旗市场监督管理局在春节前夕开展了非法医疗美容专项整治行动。

此次检查行动以大中型美容机构、美容类产品批发企业以及利用宾馆酒店、会所、居民住宅等开展美容服务的场所为重点检查对象,重点整治无证行医,规范医疗美容服务行为;严厉打击非法制售药品医疗器械,加强对药品医疗器械经营企业的监督检查查处违法违规经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为,打击走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为;严肃整治违规医疗美容培训,查处不具备资质开展培训的机构、单位和个人;加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控,清理互联网不良信息。

通过开展此次专项检查工作,进一步规范医疗美容机构化妆品经营者经营使用行为,坚决有效遏制医疗美容市场乱象,促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004