您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局开展春节期间广告市场检查
───
发布时间:2019年01月30日     作者:李蓉     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

春节前夕,为了营造良好文明的公共环境,规范广告市场秩序,确保全旗人民度过一个欢乐祥和的春节,准格尔旗市场监督管理局从六方面入手,对重点领域、重点媒体、重点内容的广告进行专项执法检查,严肃查处虚假违法广告,保护消费者合法权益。

一是严肃查处含有“特供”“专供”国家机关内容的广告;二是严厉查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告;三是严肃查处含有妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告;四是重点监管对食品、保健食品、药品、医疗服务以及投资理财等事关人民群众生命和财产安全、社会高度关切、群众反应强烈的广告;五是加大对互联网广告特别是互联网金融广告的监测监管;六是继续对电视、广播、报纸等媒体进行监测监管。 

截至目前,执法人员共检查各类广告20余条,尚未发现发布违法广告行为,专项执法检查行动正在继续进行中。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004