您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗征地移民办慰问贫困户
───
发布时间:2019年01月28日     作者:贺润     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

3.jpg

1月24日上午,准格尔旗征地移民办到帮扶村大路镇小滩子村慰问了五保户、聋哑夫妻、孤儿等10户贫困户,为他们送去了慰问金及米、面、油等慰问品。

每到一户,慰问组都详细询问困难人员的近况。对年老的五保户,嘱咐他们要注意饮食、身体;对聋哑夫妻,向其父母询问他们的生活及子女抚养情况;对孤儿,关心他们的心理健康及学习情况,向他们表达关爱,鼓励他们要树立自信心。在孤儿胡涛家里,慰问组为他送去1000元慰问金。小胡涛今年12岁了,母亲在他6岁时出车祸去世了,父亲在2016年也因病去世,父亲的前妻关付花好心收留了他。“孩子话少,今年12岁了,我们给他过了生日,他还请了两桌同学,和孩子们玩得时候会很开朗。村里的帮扶单位经常过来看他、帮扶他,今天又给他送来1000元慰问金。我给他办了一张银行卡,旗里扶贫给的钱,我也都给他存起来,等他长大了用。非常感谢大家的帮扶。”关付花含着泪花笑着对记者说。

“去年旗财政及我们单位各出资120万元,修建了小滩子村的村集体经济项目冷库,目前已与北京草原风尚商贸有限公司签订了意向协议,年租金10—20万元,这些收入将来主要用于村委会的办公经费、维修费、贫困户的救助帮扶等。现已与贫困户签订了收购协议,预计贫困户每亩甜玉米可增收近1000元。小滩子村建档立卡贫困户共17户,这里的主要优势就是种玉米和养鱼,去年我们积极帮助贫困户销售玉米、猪、鱼等,今年冷库投入使用以后,大家的积极性将进一步提高,争取早日摆脱贫困,走上致富之路。”旗征地移民办副主任、驻小滩子村工作队队长兼第一书记苗德胜说。

下午,慰问组还到帮扶社区蓝天街道关地塔社区、迎泽街道南苑社区进行慰问,当日共慰问20余户困难家庭,慰问金、慰问品价值总计10000余元。

序号附件名称文件大小
11548650086187071440.jpg134.72KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004