您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗政协召开2019年迎新春座谈会
───
发布时间:2019年01月24日     作者:曹文进 高鳗俐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

1月21日,旗政协党组书记、主席王源主持召开旗政协2019年迎新春座谈会,各界政协委员欢聚一堂、辞旧迎新、畅叙友情、同谋发展、共话未来,旗领导鲁占清、宋彦、吉日木图参加座谈会。

座谈会上,旗委常委、副旗长鲁占清通报了2018年全旗经济社会发展情况和2019年工作总体思路。听取汇报后,各政协委员对旗委、政府过去一年来辛勤取得的工作成绩和2019年工作总体思路给予了充分肯定和高度评价,政协委员们畅所欲言,分别对旗里政策、政协工作等方面提出了很多宝贵意见和建议。并共同表达了对准格尔旗决胜全面建成小康社会、实现经济社会高质量发展的强烈愿望和坚定信心。

王源指出, 2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,旗政协工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共准格尔旗委的坚强领导下,紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,深入调查研究,积极协商议政。紧紧围绕旗委全委会精神,紧扣推动经济高质量发展履职建言,紧扣满足群众日益增长的美好生活需要献计出力,紧扣打好“防范化解风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战建言献策,努力提高建言立论的质量和水平,奋力谱写新时代准格尔旗人民政协事业发展新篇章。

王源希望驻准格尔旗的自治区、市政协委员要多关注旗情,为准格尔旗发展献计献策,希望大家切实在思想上关心准格尔旗,在感情上贴近准格尔旗,发挥桥梁纽带作用,围绕准格尔旗发展的重点难点,紧贴全区及全市的工作大局,替准格尔旗代言,为准格尔旗建言。驻准格尔旗的自治区、市政协委员要多关心旗政协工作,为政协事业繁荣发展添砖加瓦。围绕中心、服务大局是政协工作的基本原则,团结和民主是政协工作的两大主题,十四届旗政协始终坚持广开言路,博采众谋,让来自各方面的意见建议能够在人民政协这个大家庭中得到充分表达。旗政协的各界别组长要多组织开展形式多样的界别活动,不断创新和拓展委员履职平台,加强与政协界别委员和群众的联系与沟通,调动委员群众参与政协工作的积极性,强化参政为民意识,对群众关心关注的问题开展调研协商,积极建言献策、聚智出力。

旗政协领导班子全体成员,驻准格尔旗自治区、市政协委员,旗政协各界别组长,旗政协各参加单位负责同志,旗政协各委办主任、副主任参加座谈会。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004