您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗城管局治理门头牌匾有成效
───
发布时间:2019年01月10日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,记者从准格尔旗城管局获悉,为做好打造亮丽街区、统一门头规范的工作,2018年,该局严格按照“一街一景、一店一牌”的要求,对薛家湾商铺门头牌匾的尺寸、样式、底色等进行统一规范设计,确保门头的设置安全、美观、有序。 

该局在审批环节严格把关,对于新设置的店名招牌,要求一店一牌,体量大小与附着建筑物及周围环境相协调,相邻门头牌匾设置高度、厚度、形式一致、亮化配套。同时,广告设置申请人必须在申报的平面效果图上标注拟设置广告牌的长、宽、高及离店铺墙体距离,严防以设置广告牌名义进行店铺装修。加大日常巡查力度,派专人对沿街商铺招牌及户外广告设置情况进行拉网式摸排,对破损陈旧、存在安全隐患、未经审批或不按标准设置的户外广告和门头牌匾,依法进行查处。对残缺破损的广告门牌,要求业主按标准进行更换,对未经审批随意设置的灯箱和广告门牌或未按统一标准安装的广告门牌一律拆除。

据了解,该局共审批门头牌匾574块,拆除整改不符合标准的门头牌匾130块。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004