您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗城市管理行政执法局全面加强法制建设 提高依法行政水平
───
发布时间:2019年01月08日     作者:胡永军     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2018年,准格尔旗城管执法局始终把法制建设放到突出位置,以推进法制城管建设为主线,以精细化管理为抓手,不断创新工作理念,全面推进城市管理法治化进程,取得了显著成效。

一是健全行政执法制度。制定出台了《行政执法人员培训制度》、《行政执法责任制》等6项配套的行政执法制度配备执法记录仪125台,落实执法全过程记录制度,城市管理法治化建设日趋规范。二是落实行政执法责任制。城市管理行政执法局负责人与各二级单位负责人、二级单位负责人与各执法中队负责人签订行政执法责任状,签订率达100%。三是强化全员法制意识。利用周五例行学习、国家工作人员在线学法等平台,组织集中学习2000余人次,开展法律法规和文书制作规范培训5次,全年无行政复议、应诉案件发生。四是开展普法宣传活动。严格落实“谁执法谁普法”制度,积极参与“3.15”“12.4”等普法宣传活动,接受群众现场咨询2000余人次,营造浓厚的“学法、懂法、用法、守法”法治氛围。五是认真开展“双随机、一公开”工作,随机抽取执法人员15人次,执法对象14人次,对检查结果及时公开1次

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004