您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道积极推进农村人居环境整治工作
───
发布时间:2019年01月08日     作者:柴旭 袁媛     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“从现在起,大家要把生态宜居美丽乡村建设融入日常生活,从自身做起,从小事做起……”为进一步提升农村人居环境,1月3日,兴隆街道在薛家湾第九小学开展了推进农村人居环境整治工作“同创生态宜居新家园、共建社会主义新农村”宣传活动。

活动中,工作人员为薛家湾第九小学的学生及家长发放了推进农村人居环境整治的宣传资料,向他们讲解了共同合力整治环境的重要性。同时,针对辖区居民的乱丢、乱放、乱搭、乱建的行为,该街道还将《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》以海报的形式在辖区内张贴宣传,提醒居民注意环境卫生,提高居民的环境卫生意识。

宣传活动得到学生与家长的积极配合和认可,大家都表示将积极配合街道为改善人居环境出力。“不为别人也为自己,出门道路干干净净,房子楼道没有乱七八糟的东西,自己住着也舒服。今后我和孩子也会以身作则带动身边的每一个人,比如说门前屋后不乱堆乱放,不乱贴乱画,不乱扔乱倒等等,大家共同打造一个宜居的农村人居环境。”周家湾社区居民蒋小军说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004