您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗召开第四次全国经济普查登记工作部署暨业务培训会议
───
发布时间:2019年01月07日     作者:宋锦春     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实第四次全国经济普查工作,推动准格尔旗第四次全国经济普查正式登记工作顺利开展,1月3日至4日,准格尔旗第四次全国经济普查领导小组办公室组织召开全旗第四次全国经济普查登记工作部署暨业务培训会议,安排部署全旗第四次全国经济普查正式登记工作,对全旗普查指导员、普查员进行业务培训。各苏木乡镇、街道统计站站长,旗统计局专业人员,全旗普查指导员、普查员500余人参加会议。

会议强调,第四次全国经济普查正式登记工作己正式启动,入户登记是整个普查工作的关键,要比单位清查难度更大、任务更重、要求更高,各苏木乡镇、街道园区要将思想和行动统一起来,凝心聚力、攻坚克难,扎实做好普查登记的每一项工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要统筹协调,克服麻痹大意和思想松懈,切实将普查登记工作做细做实做好,打响经普数据采集“第一枪”。

会上,准格尔旗经普办专业人员分别就普查内容、普查对象的确认以及各项指标进行了详细解读,还对业务流程、表格填写、数据处理和PAD数据采集软件操作方法进行了全面的讲解,力求讲细讲透,使普查员迅速掌握了解业务技能,从源头保证普查数据质量,为顺利开展普查登记打下坚实工作基础。

在接下来四个月的时间里,全旗近500名普查人员将对全旗境内的第二产业和第三产业的所有法人单位和产业活动单位,以及个体经营户进行入户登记。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004