您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
26名贫困学生收到助学金
───
发布时间:2019年07月11日     作者:贾静     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

7月5日下午,准格尔义工协会第二十四期“一帮一”助学·筑梦·铸人助学活动在旗世纪中学举行,为26名贫困学生每人发放了2000-5000元不等的助学金及拉杆行李箱和羊毛裤,确保他们顺利入学。

活动开始前,资助人与自己资助的孩子亲切交流,或是询问家庭情况或是探讨志愿填报,畅想大学生活……一些受助学生拿出成绩单和感谢信,向资助人表达自己的谢意。刘彩燕是一名来自贫困家庭的高三毕业生,父亲患有精神疾病,无法务农,一家人的生活全靠高中就已辍学的双胞胎姐姐打零工来维持。就在刘彩燕一家为了大学学费、生活费一筹莫展之时,准格尔义工协会和爱心人士伸出了援助之手,将她纳入了资助的行列。活动现场,刘彩燕数次哽咽,她说:“非常感谢社会爱心人士对我的关心和帮助,还给我们赠送了这么好的拉杆行李箱和羊毛裤,现在我已经加入到准格尔义工协会,成为了一名志愿者,在寒暑假或课余时间做些公益事业,别人帮了我,我也要去帮别人。”

读大二的受助学生陈艳也是此次受资助的贫困学生之一,父亲患有肺癌,为了给父亲治病,家里花光了所有的积蓄,在志愿者、爱心人士的资助下,陈艳圆了大学梦,她内心充满感激。“我来自农村,自小家境贫寒,如果没有爱心人士的关注和资助,我不可能上大学。在这里再次真诚地感谢叔叔阿姨在求学路上对我的帮助,我会努力学习,强大自我,将来报答社会,将爱心传递下去。”陈艳说。

活动现场爱心人士们还为云贵山区偏远地方的贫困学生捐助3万多元现金,用于帮助贫困生上学,准格尔义工协会将及时把这笔善款全额发放给对应的贫困学生。

“这些贫困学生都是家庭特别困难而又品学兼优的学生,多数是单亲家庭、父母有病等,今后我们企业会带动更多贫困户务工,改善贫困家庭条件,并继续履行社会责任,资助更多贫困学生就学。希望这些学生自强不息,常怀感恩之心,把社会的关爱转化成人生动力,好好学习,不忘家乡,回报社会。”爱心人士贾换说。

“前期通过逐一走访登记,了解了困难学生家庭情况,筛选出需要帮扶的困难学生名单。一些爱心人士、爱心商家和我们志愿者将与贫困学生建立‘一对一’的长期帮扶,每人每年定期发放2000-5000元不等的助学金,用于资助他们的学费、交通费以及购买学习用品等,直至其顺利完成学业。同时,我们为每名贫困学生建立一份帮扶档案,密切关注贫困学生。”准格尔义工协会秘书长张满良说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004