您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
杜猫女:免费为邻居缝补衣物
───
发布时间:2019年07月11日     作者:贺瑞红     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:


一进院子,透过被擦得透明锃亮的玻璃看到杜猫女戴着一副老花镜坐在缝纫机前缝制鞋垫,老旧的缝纫机“哒哒哒”地响着,外屋沙发上的邻居同杜猫女屋里屋外吆喝着拉着家常。

68岁的杜猫女是沙圪堵镇鑫鑫社区的居民,多年前是准格尔旗制鞋厂的一名工人,下岗后就为一些布料商店缝制窗帘、沙发套、车座套等,这一做就是十几年。渐渐的年纪大了,杜猫女不再做工,在家一边照顾外甥,一边用自己的缝纫手艺为社区居民“服务”。“力所能及地为左邻右舍做点事,把邻居处成亲人,我心里高兴。”杜猫女说。

杨月清是杜猫女的邻居,视力残疾二级,基本家务能做,但一到有需要缝补的活,她就犯起了难。“一遇到我做不了的活我就来找杜猫女,不管什么时候找她,她都爽快地答应。平时修改裤边裤脚,改裁大小,从来不收一分钱,我从心里感谢我有这样的好邻居。”杨月清高兴地说。

杜猫女还长期关注着另外一户邻居,邻居家一家5口人,有3口人都患有不同程度的智力残疾,她就送吃送喝,修补衣服,能帮的她都无偿地尽心帮助。“她家情况特殊,很多好心人给她们送衣服,但是衣服不是大就是小,总没有正好合身的,我就给她们改改。”杜猫女说着拿出刚为邻居修改好的夏衣,一件件不合身的衣服经她手一修改就焕然一新,变成时尚漂亮的新衣。

杜猫女不光缝纫活做得出色,十字绣也绣得漂亮。“我绣了2幅《八骏图》,1幅《家和万事兴图》,1幅《福纳春天图》都是2米长,一幅要绣八九个月才能完成。”杜猫女还向记者展示了她的十字绣成品,只见其针眼平整,边线勾勒美观。

一下午时间,不断有邻居在杜猫女家进进出出,来看看杜猫女新鞋垫样品,同她叨拉上几句。近日,杜猫女又在为晨练队的好朋友们缝制护腕……

序号附件名称文件大小
120190711105802297.jpg92.80KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004