您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蒙古语公益课堂受青睐
───
发布时间:2019年07月11日     作者:杨艳     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

“我是蒙古族人,但却不会说蒙古语,一直在给孩子物色蒙语班,想让孩子学习蒙古语,了解蒙古族文化,孩子学了一段时间就能简单说些词语,我很高兴!”近日,在友谊街道和泰社区创业服务中心二楼蒙古语公益课堂教室外,等着接孩子下课的居民萨如拉说起准旗安达救援开设的蒙语公益课堂班赞叹不已。

“蒙古摔跤是蒙古族的传统体育活动,以捉、拉、扯、推、压等13个基本技巧演变出100多个动作,摔跤手可以抓住对方摔跤衣、腰带、裤带将对方摔倒为胜。”课堂上,阿拉腾其其格老师认真向学员讲解摔跤技巧,以情景中体验的形式呈现蒙古语日常用语、蒙古语单词和蒙古族民族文化,让学员能够轻松地掌握并加深学生对蒙古语的记忆。“我们学员年龄层次不齐,有六七岁的小学生,也有十几岁的中学生,很多孩子都是零基础的,大家因热爱蒙古族文化而聚集在一起学习、交流。在开设蒙语课程时还将考试列入教学计划,安排专任教师不定期组织学员考试,以检验学员学习成果。”阿拉腾其其格说。   

“蒙古族舞蹈热情奔放、节奏明快,大家注意速度……”在蒙古族舞蹈课上,老师一边讲解动作要领,一边纠正着学生的姿势。“我很喜欢讲蒙语,也喜欢蒙古舞蹈,来到这我学会了好多的蒙古语,还学会了跳蒙古舞蹈,很开心。”9岁学员伊日贵高兴地说。

据介绍,安达救援蒙语公益课堂从今年5月份开始上课,上课时间为每周六、日下午5:30-6:30,学习内容包括基本的日常用语、蒙古族歌曲、蒙古族象棋等。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004