您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
漫步休闲 锻炼健身活力小城幸福多
───
发布时间:2019年06月25日     作者:张忠义     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

在薛家湾,每到傍晚和清晨,花开鸟鸣、傍水依山的公园便成为居民们休闲、锻炼的好去处,大家相约跳舞、健身、参加户外运动,用丰富的活动为健康加油,为生活添彩。

在位于镇区中心的友谊公园,精彩纷呈的消夏活动让原本沉闷的夏夜多了几分灵动。来自社区的居民有的在紧张排练七一演出,有的认真投入地跳起健身操,还有的则带着一家老小漫步,感受日落后的清凉与休闲。

“我们每天晚上出来跳1个小时的健身操,也有跳广场舞的,夏天来临了,天气好了,出来锻炼锻炼,心情好,身体也好。”

来自准格尔旗中心医院的医生陈云秀向记者介绍,每到傍晚时分就会和队友们聚在一起,伴随着柔和的音乐翩跹起舞,在放松身心的同时为业余生活增添乐趣。3年来,跳舞成为她生活中一个不可或缺的部分。

在偌大的公园里,伴随着草木的芬芳,踢毽球的居民、玩轮滑的少年、滑滑梯的孩子和消夏休闲的老人,都让这座小城充满无限活力。

而每到清晨,绿色氧吧——城市公园里就聚集了不少热爱运动的居民,随着动感的节奏,开启了崭新的一天。

“现在,薛家湾建设得越来越好,有公园、广场、健身活动中心,我们每天早上7点开始跳健身操和广场舞,锻炼起来挺开心,挺舒服的,对身体健康确实有很大的益处。”  家住金岸国际的居民王永非常注重养生,他告诉记者,每天都会去公园锻炼、健身,呼吸新鲜空气。盛夏开启,随着薛家湾城镇生态建设力度的加强和基础设施的不断完善,绿色生活理念也渐入人心,居民不仅更加注重健康锻炼,而且还踊跃参与业余文化活动,让自己的生活更加多彩、幸福。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004