您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
建筑工人的忙碌身影
───
发布时间:2019年06月25日     作者:贺瑞红     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

“咱们工人有力量,每天每日工作忙,嘿,每天每日工作忙,盖起了高楼大厦,修起了铁路煤矿……”一首耳熟能详的《咱们工人有力量》生动形象地刻画出工人勤劳、坚韧的形象。

近日,记者来到位于薛家湾的中正水岸明珠建筑工地,只见工人们顶着炎热的太阳,带着严实的安全帽,在各自工作岗位上紧张有序地忙碌着,搅拌水泥、搬运钢筋、路面洒水……干起活来干净利索。今年59岁的王新江已在准旗生活了两年,是一名普通的一线工人。“我们认真仔细地做好自己的工作,让项目按时完工,再高高兴兴地把钱带回去,就感觉到心里面很踏实。”王新江说。

“我们每天工作10小时左右,公司每月按时给我们发放工资,并且时常开展业务安全培训、安全知识教育等,关心我们的生活情况,让我们工人有幸福感,归属感。我们也将在自己的工作岗位上兢兢业业,做好每一环节的工作,为准旗建筑领域的安全奉献自己的一份力量。”建筑工人王旮说。

建筑工人们不管是浑身沾满泥土,还是脸上布满汗水,他们都一如既往地坚守着,是城市建设中不可缺少的那颗“螺丝钉”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004