您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
共建共修民心路,共享共谱和谐符
───
发布时间:2019年06月12日     作者:王瑞     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了将“不忘初心、牢记使命”主题实践活动落到实处,切实解决好群众反映强烈的实际问题,御景社区于5月17日召开了在职党员进社区党建联席会,会上,每个结对帮扶的在职党员单位与社区达成6个服务项目,其中东辰有限公司预计投入资金4万元,解决老旧小区道路破损的问题,受益人数将达到1376人。

企业帮扶助力守初心。东辰煤炭公司负责人鲁主席说:“东辰小区作为薛家湾地区最老的小区,基础设施不同程度存在问题,篮球场花墙破损、道路破损严重,甚至走上去割脚,我们既然与社区结成帮扶对子,就应把服务社区作为常态,及时与社区党组织联系,积极参加社区党组织开展的集中活动,主动认领服务群众项目,结合自身实际,力所能及地帮助群众解决问题和需求。认领修路的服务项目,能为小区居民办点事也是我们企业党员的使命”。经过社区与施工方的沟通联系,6月11日,道路改造维修工程开始施工,长80米、宽3米的破损碎石路换上了新颜。

社区为民服务解难题。年初社区党组织一班人,自觉同群众想在一起,干在一起,通过居民议事会、个别走访谈话、发放居民需求调查等形式深入调查摸底,广泛征集居民群众期盼,形成了2019年服务群众清单,供在职党员选择认领,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,增强群众的获得感、安全感、幸福感。

群众纷纷点赞表感言。早上8点钟,施工方开始施工,清扫路面,做铺油前的准备,走出家门健身的居民贾福祥开始打听“热点新闻”,了解详情,开始广播。前来观看修路的居民张大爷感言到:“正还说这段路得修补了,看来咱想的,也是社区想的,东辰公司还是能办实事的企业,为你们的合力点赞”。大家你一言我一语谈论着,纷纷点赞表示感谢。

党组织联合,党员联手,共同坚守共产党人的初心和使命,凝心聚力、互相配合,共建共修民心路,切切实实为民解决了实际问题,实现了党群共享共谱和谐符的美好夙愿。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004