您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蓝天街道积极开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作
───
发布时间:2019年06月12日     作者:王丽     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了有效推进违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项整治工作,蓝天街道多措并举、积极做好违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作。

一是加强组织领导、强化责任落实。街道自开展违法违规私建“住宅式”墓地突出问题专项摸排工作以来,积极组织召开专题工作会议3次,及时传达学习自治区、市、旗等工作会议精神,安排部署摸排工作,加强组织领导,明确职责分工,做细做实排查摸底,分门别类开展辖区违规违建“住宅式”墓地排查整治工作。

二是狠抓落实、突出工作重点。蓝天街道所辖1个村6个社区中,白云社区、阳光社区、铁北社区属于城中心社区,不涉及此项工作。关地塔社区、贾家湾社区、张家塔社区属于城乡结合部社区,针对辖区无建筑物空地、荒地进行了实地走访,确保摸排工作全覆盖。阿岱沟村通过入户调查、邻里咨询、实地走访开展了摸排工作,针对所发现问题,分门别类及时上报街道,街道汇总后上报相关部门。

三是加强宣传、做好群众思想工作。街道通过入户宣传、召开村(居)民会议,向村居民宣传讲解自治区、市、旗关于违法违规私建“住宅式”墓地突出问题专项摸排的重要意义,加强政策解读和舆论管控,充分做好群众思想工作,确保摸排工作顺利开展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004