您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
哈尔乌素露天煤矿“道德讲堂”开讲啦
───
发布时间:2019年05月22日     作者:邬小刚     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

3 哈尔乌素露天煤矿道德讲堂.jpg

为深入推进员工思想道德建设和精神文明创建活动,不断提升员工素质,厚积矿山文化底蕴,近日,哈尔乌素露天煤矿开展了以“弘扬正能量 讴歌新时代”为主题的道德讲堂活动,为90余名党员干部送上了丰富的“精神大餐”。

本次道德讲堂主讲人邀请了哈尔乌素露天煤矿党委工作部负责人、运输队党支部副书记,分别就百善孝为先、习近平的英雄情怀两部分内容进行了讲授,活动以唱一首歌曲看一段短片个故事谈一番感悟做一个承诺等环节依次开展进行现场气氛热烈,秩序良好。

活动中主讲人绘声绘色、深入浅出的讲述赢得了在场职工的阵阵掌声。习近平的英雄情怀,以时间为线,列举了历史中各个时期的英雄事迹,倡导弘扬英雄精神,引导教育广大职工坚守精神财富,立足岗位建功立业让英雄情怀成为照亮前行的灯塔。百善孝为先,以弘扬孝道文化为契机,主讲人通过现身说法,引经据典,积极动员现场职工,清唱了《父亲》、观看了关于孝道的短视频、聆听员工身边的一些平凡却感人的故事,并一同分享了各自生活点滴中的亲情感悟,一首现代诗《啊,母亲》为活动拉上了帷幕。现场职工纷纷表示本次道德讲堂活动引人深思,启人进步,深受鼓舞。

据悉,2019年哈尔乌素露天煤将“道德讲堂”建设工作作为精神文明建设重要环节,年初制定了详实的宣讲计划,大力开展道德讲堂进支部活动,同时将思想建设与现场实际相结合,广泛开展的“我们都是追梦人”系列宣讲活动也正在如火如荼的进行中。

序号附件名称文件大小
11558497344602024245.jpg140.59KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004