您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
爱心义卖集善款
───
发布时间:2019年05月14日     作者:王瑞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔义工协会和准能黑岱沟露天矿、鄂尔多斯银行等爱心企业和商家共同举办了以“为生命加油”为主题的爱心义卖活动。此次义卖是为患有白血病的十二连城乡西不拉村村民胡美玲筹集治疗费用。

胡美玲2018年1月16日在内蒙古自治区附属医院被确诊为急性淋巴性白血病,经过1年多的化疗治疗,病情有所好转,但是看病先后花掉近30万元。家里还有两个孩子在上学,为了看病,家里不仅花光了所有积蓄,还欠了15万元的外债。今年,在政府扶贫政策的扶持下,胡美玲家免费租赁了一栋种植大棚。丈夫郭瑞种植的小香瓜丰收了,妻子急需去做第二期化疗,但香瓜的销路却不容乐观,情急之下郭瑞求助准格尔义工协会。“我前几天还因为没钱看病犯愁,今天准格尔义工协会和这么多爱心人士来帮助我销售香瓜,真是太感谢你们了!”胡美玲紧握着义工们的手激动地说。

“举办这次义卖活动就是想把她家种植的香瓜销售出去,帮他们渡过难关。以后,我们还会继续关注这个家庭,通过消费扶贫的方式,来购买她家的农产品,帮助胡美玲战胜病魔,早日脱贫。”准格尔义工协会会长吕海英说。

据悉,本次爱心义卖活动共募集善款12200元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004