您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
腮五素村:村民喜领免费鸡苗
───
发布时间:2019年05月13日     作者:任彦荣     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月9日,布尔陶亥苏木腮五素村村委大院外热闹非凡,村民们有的带着纸箱,有的背着鸡笼个个脸上洋溢着笑容,殷切地等待着。原来今天又是一年一度准格尔旗政法委给腮五素村村民送鸡苗的日子。

上午10:00,当看见送鸡苗的货车缓缓驶进村时,早早等候的村民拿着鸡笼纷纷围了上来,等待工作人员发放鸡苗,而一群叽叽喳喳闹个不停的“小家伙”们也正式在腮五素村“落户”。“现在开始发鸡苗,大家按顺序一个个来领。”“一对,两对,三对……”鸡苗领取现场,村民们乐呵呵地排着长队有序地领取着鸡苗。刚领取到40只鸡苗的村民乔文兴边忙着给鸡仔收拾“新家”边告诉记者:“今天是免费领鸡苗的第8个年头,人家每年免费给发放的鸡苗不仅品种好,成活率还高。”

“我过来给我父亲领了80只鸡苗,父亲老了大规模发展产业不太现实,养殖土鸡轻松还不累,还能帮助父亲增加收入早日脱贫。”特意赶来为父亲领取鸡苗的郝文英发自内心地感谢着党的好政策。

据悉,当天准格尔旗政法委共向腮五素村166户村民免费发放鸡苗7000余只。自2012年结对帮扶腮五素村以来,准格尔旗政法委每年都会为腮五素村村民免费发放鸡苗,努力打造腮五素村养殖业品牌,帮助老百姓发展经济,增加收入。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004