您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
尔圪壕嘎查骨干坝投放成鱼1200斤
───
发布时间:2019年05月13日     作者:李源     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查工作人员在呼斯太河尓圪壕小流域骨干坝投放3-5斤成鱼近1200斤。在投放现场,工作人员将硕大肥美的活鱼装入筐内,经过过秤登记,小心翼翼地放入坝内。

“这回我们放的是1200斤草鱼苗,接下来打算再放1000斤鲤鱼和1000斤花鲢作为补充,这个鱼塘就丰富了。”布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查党支部副书记郝宝音告诉记者。

记者获悉,这片占地160多亩的水坝是尓圪壕嘎查骨干坝的一部分,今年经过流转成为村集体经济的一个重要项目。此次1200斤近400尾活鱼的投放,将成为嘎查备战乡村旅游,推动村内渔业发展的重要举措之一。

据郝宝音介绍,尔圪壕嘎查夏季的旅游旺季马上到来,垂钓等旅游设施也逐渐完善,是周边游客观光旅游、休闲垂钓、骑行、度假的好去处。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004