您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗垂钓大赛圆满结束
───
发布时间:2019年05月10日     作者:柴旭     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,由准格尔旗教体局主办、准格尔旗钓鱼协会协办的2019年准格尔旗垂钓大赛在沙圪堵镇敖靠塔村火热开赛,全旗100名垂钓爱好者围池而坐,齐聚一堂,尽享休闲垂钓带来的乐趣。

娴熟的绑钩技巧、开饵与调漂、抛竿入池……尽管下起了小雨,但丝毫未影响选手们比赛的热情,随着开赛信号的发出,选手们各显身手,抛竿垂钓,屏息凝神,密切关注浮漂动静,研判时机,收杆、递网、取钩、装鱼等动作一气呵成,尽显娴熟。不一会儿,选手们陆续有收获,现场不时传来欢呼声、喝彩声。

“钓鱼这项运动是一项非常能陶冶情操的运动,我一直都非常爱好钓鱼,平时只要有闲暇时间、节假日就出来玩一玩。这次鱼放得比较好,我也比较幸运,钓的鱼比较多,差不多20几条鱼,不到60斤左右。”参赛者吕笙高兴地说。

据悉,此次比赛分两场进行,每场70分钟,比赛方式为4.5米手竿钓混养,参赛选手钓具、钓饵自备。经过激烈角逐,比赛评选出前15名,并现场为获奖选手颁发证书。

据了解,为确保本次赛事的顺利进行,主办方在赛前购买了3000斤鱼投放到赛池,为选手们展现高超的垂钓技能提供了保障。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004