您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛准格尔旗赛区启动
───
发布时间:2019年05月10日     作者:柴旭     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月30日,由准格尔旗人民政府主办,准格尔旗卫生健康委员会、准格尔旗慢性病综合防控示范区项目办公室、准格尔旗健康促进旗项目办公室、准格尔旗疾控中心承办的第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛准格尔旗赛区启动仪式在薛家湾北山公园举行。准格尔旗政府办、准格尔旗旗委宣传部、准格尔旗卫健、教体、民政等部门相关负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,各参赛队员在专业教练的指导下,进行了现场热身,随后在薛家湾镇健康教育一条街的健康步道开始实地健走。启动仪式还公布了第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛准格尔旗赛区获奖结果,同时为获奖人员进行了颁奖。

今年是准格尔旗第四次参与“万步有约”活动,吸引了各机关、企事业单位、健走团体共21支队伍、380余人报名参赛。本次大赛将持续100天,各参赛者将在5月11日到8月18日期间代表准格尔赛区与全国600多个示范区共30多万名参赛选手进行PK。比赛中,各参赛队员将佩戴比赛专用运动计步器,通过计步器记录每天的健走数据,并将数据上传至大赛网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分。

据悉,“万步有约”职业人群健走激励大赛是中国疾控中心慢病中心在各“慢性病综合防控示范区”开展的全国性的大赛活动,大赛应用“互联网+健康”技术,以健走积分竞赛为手段,依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,使参赛人员养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯,普及健康生活方式,达到预防慢性病、促进健康的目的。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004