您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
向老兵致敬:沙圪堵镇党政领导走访慰问退役老兵
───
发布时间:2019年05月06日     作者:杨磊     来源:沙圪堵镇    浏览次数:    【字体:

5月6日,沙圪堵镇党委书记李建文,镇党委副书记、政府镇长闫琦浩与副镇长、武装部长周彩良及退役军人事务工作人员到长胜店、庙壕村看望退役老兵并了解其生活情况,同时,为他们悬挂“光荣之家”牌匾。在走访过程中,李书记、闫镇长嘱咐老兵们要注意饮食,保重身体,更好地把红色精神传承给下一代。

李书记、闫镇长强调,老兵不仅是历史的见证者,其本身就是一段历史,要充分挖掘老兵们的典型事迹,以此来教育后辈充分继承和发扬革命精神,弘扬正能量。

在长胜店村老兵高占厚家中,老人为大家展示了自己的荣誉证书及证件,又讲起了那段风起云涌的历史。“我是1948年参军入伍,在伊盟支队当通信员,后来任副排长,建国以后上过朝鲜战场……”回忆往昔,这位89岁的老人讲述地依然神采奕奕。在庙壕村老兵林务所家,大家对老人硬朗的身体感到欣慰,同时对他参军时曾不顾弹片击中勇救战友的行为感叹不已。

从战争年代到建设时期,人民子弟兵永远是群众幸福生活最有力的保障者。我们要关注并尊重老兵,铭记历史、传承红色基因,吸收那种大无畏的革命精神,以更饱满的热情投入到工作和生活中,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004