您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
皖北煤电智能公司扭紧五一期间安全“三把锁”
───
发布时间:2019年05月05日     作者:胡云峰     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

连日来,皖北煤电智能公司以知促行、对标检查、跟踪落实,扭紧五一期间安全“三把锁”,积极营造齐心保安、众志成安的浓厚氛围。

以知促行优布局。皖北煤电智能公司将学习上级及属地安全文件作为优化各项工作开展的先手,利用晨会、生产会认真组织学习集团公司关于加强“五一”假期安全生产工作的通知、集团公司关于印发矿用单体液压支柱、单元式液压支架使用管理办法(暂行)的通知、鄂尔多斯市安全生产委员会关于持续深入开展安全生产大检查和安全隐患排查整改工作的通知等文件,从政策层面全局高度指导安全工作开展,通过层层、连续宣贯,确保全员耳朵听、笔头记、用心干,推动各项工作干规矩、干标准、干像样。

对标检查问题。皖北煤电智能公司坚持以问题为导向,以对标促贯标,五一期间,先后组织开展了地面、井下安全隐患大检查、首采面安装检查、6S管理检查,通过查摆问题、落实整改,提亮了地面、井下工作环境,消灭了局部安全隐患,促使各级管理人员安全、责任意识有了明显提高。特别在首采面安装上,进一步明确了神南安装公司主体责任,安监处、采煤区的监管责任,开展检查必须有神南安装公司副队长以上管理人员参加、在隐患排查过程中,利用数据分析、仪器检测增强说服力提出了明确要求。

跟踪落实催进度。针对智慧矿山现场会临近这一实际,皖北煤电智能公司挂图作战、对表推进,针对前期制定的行动路线图,逐个项目、逐个节点跟踪落实,对于已落实的进行预期、效果对比,未落实的责任人须说明原因并重新排定落实时限。为保证各项工作齐头并进,皖北煤电智能公司还对6S检查常态化开展、常态化通报,落实解决消防安全问题等进行了部署。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004