您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇农村人居环境整治村庄清洁行动推进会召开
───
发布时间:2019年05月05日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

4月29日下午,纳日松镇农村人居环境整治村庄清洁行动推进会召开,会议传达了上级有关会议精神,部署了纳日松镇农村人居环境整治村庄清洁行动工作。

会议明确了清洁行动原则、内容、任务等。会议要求,一是各村要切实提高思想认识,抓住重点任务,聚焦突出问题,将村庄清洁行动纳入村级重要议事日程,结合实际,全面排查整治影响村庄环境卫生的突出问题。二是要压实工作责任,明确责任领导、责任人,各负其责、协调配合、齐抓共管,形成合力,确保各项工作落到实处。三是要强化监督检查,建立健全村级对农户人居环境整治考评机制,通过每月对农户考评打分,对考核评定等级连续为“好”的农户,给予一定奖励。对考核评定等级为“差”下发整改通知书,责令其限期整改。四是要建立长效机制,进一步完善村规民约,明确农户维护村庄环境的责任和义务,引导农户树立文明新风和良好的生产生活方式。五是要抓好宣传发动,充分利用各种宣传方式,最大限度地增加群众的知晓率和参与度,创造良好的舆论氛围和社会环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004