您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“劳动最光荣”永不过时
───
发布时间:2019年05月05日     作者:胡云峰     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

五一国际劳动节,对于皖北煤电智能公司干部员工来说,注定是不平凡的一天。不平凡在晨会仍在对智慧矿山推进节点跟踪落实,不平凡在仍在对地面隐患、消防安全、6S检查进行紧密部署。他们用依托先进引领,加快落实皖北煤电集团公司二季度工作会议精神的实际行动,诠释出劳动之神圣、劳动之甘美,书写下“劳动最光荣”永不过时的华彩乐章。

“劳动最光荣”就要用心思考,努力形成个人和企业的命运共同体。“劳动最光荣”从来不是一句空话,凝结着劳动人民的智慧和汗水,言简意赅地概括着中华儿女奋力谱写时代华章的伟大进程。在集团公司和智能公司各级领导的引领下,我们要善于养成用心思考的好习惯。思考企业的发展目标是什么?思考在本职岗位上如何能为企业添光彩?思考如何精干本职、丰富技能,成为企业、岗位的排头兵?时节不居,岁月如流。只有用心思考,我们才能不为碌碌无为而后悔,才能将企业的目标和自身的努力结合在一起,才能知道撸起袖子怎么干,快马加鞭奔征程。

“劳动最光荣”就要深刻领会集团公司二季度工作会议精神的核心要义。集团公司二季度工作会议的召开,为各单位下一步工作开展指明了方向,更给麻地梁矿项目建定下了硬指标、大任务。围绕既定目标、排定工作计划,扑下身子、真抓实干,这样的目标找得准,这样的劳动有意义。伟大领袖毛主席曾说:“世上无难事,只要肯登攀。”作为皖北煤电人,作为新时代的劳动者,我们应当坚定项目必成、项目必胜的信心,应当胸怀推动集团公司高质量发展的雄心壮志,笃定目标、破浪前行,集结起有价值劳动的磅礴力量,蹄疾步稳地取得项目建设的成功。

“劳动最光荣”就要以各类先进为榜样,形成比学赶帮超的浓厚氛围。集团公司五一、五四表彰会,表彰了一大批各专业、各岗位的先进人物,对标寻找差距,对标奋力追赶,只有这样,才能“未下鞍,离天三尺三”,变追跑为领跑,成为各条战线的生产标兵、技术大拿,成为受人尊敬的新时代劳动者,进而开拓创新、奋发进取,赋能劳动,赋予劳动以最美内涵。

当前,智能公司麻地梁矿项目建设处于关键阶段,“劳动最光荣”这一历久弥新的观点,更应成为我们每个人的共识,每个人心中一首最美的歌。深刻领会企业发展核心要义,用心思考企业发展中劳动意义之所在,不是通过有价值的劳动奔跑在路上,就是在奔跑的路上奋力赶超。以智慧为统领的智能人,必将更加完美地诠释劳动,并用共建共享对“劳动最光荣”永不过时做出最好的说明。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004