您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
志愿植树忙
───
发布时间:2019年04月28日     作者:王浩宇     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

阳春三月,正是植树造林、上山播绿的大好时节。4月24日,准格尔旗青年环境保护协会在布尔陶亥苏木组织开展大型防沙植绿护绿活动,准格尔旗世纪中学、薛家湾镇第三小学、布尔陶亥苏木及协会志愿者共70余人参加活动。

铲土、扶苗、踩实……大家纷纷拿起工具,一起挥锹填土,浇水灌溉,栽下一棵棵树苗。大家以饱满的热情投身其中,并按植树技术规范要求挖坑、扶苗、培土、踏实、浇水,每一个动作都有板有眼,现场一片热火朝天的景象。志愿者们纷纷表示,众人拾柴火焰高,众人植树树成林,每个人都要树立植绿护绿的意识,用自己的实际行动共建美丽准格尔旗。

经过一上午的辛勤劳动,大家共植树400余株,栽好的小树整齐排列开来,成为一道新的风景线。薛家湾第三小学的学生杨瑾开心地说:“通过此次植树活动,不仅锻炼了身体,激发了同学们的劳动热情,也进一步增强了大家植绿、护绿和爱绿的思想意识。植树是一种义务、更是一种责任,要抓住绿化造林的大好时机,积极投身到植树造林活动中去,以实际行动为绿化准格尔旗山川、美化家园贡献青春力量。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004