您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
安达救援车队走进海子塔村
───
发布时间:2019年04月25日     作者:王浩宇     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

为弘扬时代主旋律,活跃农村新生活,4月19日,准格尔旗安达救援车队走进薛家湾镇海子塔村开展主题为“春暖花开四月天,安达爱心撒田间”的公益活动。

活动现场,村民们早早地在海子塔游客接待中心排队等候。志愿者们赶到现场,迅速投入到公益服务工作中。活动当天开展了免费摄影、理发、义演、义诊、修理小家电、发放衣物、宣传农资常识、禁毒、防触电知识等一系列服务活动。前来参加义诊的医护人员详细地为村民普及预防高血压、高血糖等保健知识,耐心地了解村民们的身体情况和诊疗需求,为他们答疑解惑并给予合理的诊疗建议和正确的治疗方向;在禁毒宣传、防触电宣传区内,村民们纷纷围上前认真听取志愿者们的详细讲解,近距离了解毒品的种类,体验小伏电流,从而认识到毒品以及触电对自身的危害。听完禁毒宣传的海子塔村民韩玉兰告诉记者:“这个禁毒宣传讲得挺好,之前我们在电视上听过开心果、冰毒这些毒品,今天他们给我们带来了模型,我们认识得更全面了,我觉得这样的活动很有意义。”

据了解,活动当天安达救援车队还为海子塔村投放内涵千斤顶、拖车绳、搭车线、充气泵等物资的安达救援箱一个,以方便村民使用。村民乔二云告诉记者:“我们家在街上开五金批发部,现在村里人养车的多了,经常有人来我们家借搭车线,这次安达车队给我们送来这个救援箱,我觉得真是办了件大实事儿。” 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004