您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准能集团:携手植树忙
───
发布时间:2019年04月23日     作者:杨艳 柴旭     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月17日,准能集团携手准格尔旗安达救援车队走进黑岱沟露天矿排土场开展了为期4天的义务植树,共植树5.5万平方米,栽种油松苗木10000余株。

上午9时,植树现场已是一派忙碌的景象。大家分工协作,三五人一组,扶苗培土,踏土夯苗,围堰浇水,认真地完成着每一道工序,尽管天气炎热,大伙依然热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。经过一上午的辛勤劳作,一棵棵油松苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。“这样的活动既能让大家看到蓝天白云,愉悦身心,也能为子孙后代留一片绿水青山,是一件很有意义的事儿,更是一种快乐的劳动。”安达救援志愿者二分队队长宋建说。

“为了保护环境,防治污染。我们一直坚持绿化、美化矿山,使‘青山常在、蓝天永驻’的美丽矿山成为该地区一道亮丽的风景线。今年是我们义务植树第4年,4年来我们共栽种油松苗木40000余株,成活率在90%以上。”准能集团生产服务中心绿化队党支部书记段国君说。

4月19日,准能集团携手准格尔旗市场监管局一起到黑岱沟露天煤矿排土场开展了植树活动。准格尔旗市场监管局,准能集团机关各部室和各直属机构、直属单位代表共计200余人参加活动,以实际行动做一名“绿色传播者”。

大家三五成组、相互协作,扶直苗木、挥锹填土、压平踏实……活动现场,参加植树的干部群众干劲十足、热情高涨,大家动作熟练、配合默契,接连栽下一棵棵樟子松,每一道工序都做得一丝不苟。一番紧张的劳动后,一棵棵新栽的树苗错落有致、迎风挺立,为初春的准格尔大地增添了更多绿意。

据了解,此次植树活动共栽种树苗4000余株,1600平米。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004