您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
有特色的幼小衔接活动
───
发布时间:2019年04月22日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗民小迎来了一群可爱的小客人,原来,来自准准格尔旗民幼和薛家湾民幼的2所幼儿园大大班的小朋友们,一起来这里感受小学生活。

校园里绿意正浓,朗朗的读书声在耳边回荡,一切都在吸引着孩子们的注意力。孩子们排着整齐的队伍,在老师的带领下,有序地进入校的录播室。二年级的学生正在上着一节蒙语文课《茶》,同学们身穿蒙古服,时而唱歌、时而互动,课堂气氛轻松活跃。虽然很多孩子听不懂,但大家都感受到了蒙语授课的气氛。

格尔旗民小纯蒙班的老师,为了迎接这群可爱的小朋友,还精心设置了文艺展示环节,诗歌朗诵、合唱、马头琴演奏、小合唱等10余个节目轮番上演,所有节目都包含着蒙元文化,小朋友们从中感受着浓郁的民族文化魅力。“我很喜欢这所学校,哥哥姐姐们穿的衣服很好看,我也想来这所学校上学,学蒙语。”来自薛家湾民幼的小朋友张轩毓说。

“我们是蒙古族,但是在父母那辈就将自己的语言淡化了,到了我们这一代懂得的少之又少,今天看到准格尔旗民小有纯蒙班,特别兴奋,想让孩子上这个班。”来自薛家湾民幼的幼儿家长韩少杰说。

活动最后,准格尔旗教体局、旗民族事务委员会的相关负责人,准格尔旗民幼、薛家湾民幼、准格尔旗民小的教师、家长代表针对幼小衔接的问题进行了交流,并就准格尔旗开展纯蒙班的办学情况、发展思路及发展愿景进行了深入探讨。

“开展这次幼小衔接零距离的活动,让孩子和家长们更全面地了解幼儿园和小学的不同,为幼小衔接打好基础。更希望将我们的民族教育发扬传承,期待新的学年,准格尔旗民小有更多孩子选择蒙古语教学。”准格尔旗民小校长王福海说。

据了解,2017年9月,在准格尔旗委政府的关心和支持下,通过认真调查研究、总结经验,时隔30年,蒙语文授课班在准格尔旗民小再次开设。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004