您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
安达救援十二连城分队成立
───
发布时间:2019年04月15日     作者:杨艳     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

为集聚更多的社会资源和力量,不断壮大准格尔旗安达救援队伍,近日,准格尔旗安达救援十二连城分队授牌仪式在十二连城乡政府广场举行,标志着准格尔旗首支基层公益爱心车队成立。     

现场的咨询台前挤满了前来报名的各村居民,志愿者们有的忙着登记信息,有的介绍车队信息和服务内容,场面十分热闹。巨合滩村的村民王富贵听说准格尔旗安达救援招募队员,一大早他就专程赶来报名,他高兴地说:“早先前就听说这个公益车队,周围很多亲戚朋友都加入准格尔旗安达救援,我很羡慕,今天终于报名了。以后我也是准格尔旗安达救援志愿者了,希望在日后能为家乡的公益事业奉献自己的力量。”。

格尔旗安达救援队长韩伟表示,组建基层志愿力量就是为了更好地服务群众,自车队成立以来,越来越多的私家车主也加入到爱心行动中来,爱心车队的影响力在不断扩大。2017年至今,安达救援车队救援被困车辆脱险2838辆,组织公益服务时长61741.63小时,号召社会参与公益活动2万人次以上。

“安达救援十二连城分队是安达救援建立的第19支分队,现招募了60多名队员,服务范围涉及应急救援、助学扶贫、医疗关爱、军事素质文化培训等多个领域。下一步,我们将对所有报名者进行考核培训。”安达救援十二连城分队队长张强说。

活动中,志愿者们还为群众提供免费理发、健康咨询等服务。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004