您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
爱心送给和林格尔
───
发布时间:2019年04月15日     作者:贾静     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔义工协会在呼和浩特市和林格尔县西沟子村开展主题为“衣旧情深,温暖你我”志愿服务活动,为村民们理发、发放换季衣物、表演文艺节目等,受到了村民们的欢迎。

“今天可以免费剪头发了。”“听说还有文艺节目呢……”90多名留守老人闻讯而来,早早地聚集在西沟子村委会大院里。义工们分工明确,各司其职,各项志愿服务活动有序进行,理发小分队一边热情地为老人提供理发服务,一边陪老人拉家常。物资小分队将干净的换季衣服和鞋子整齐摆放在架子上供村民挑选。文艺小分队动手搭起了临时舞台,为村民表演漫瀚调、晋剧等节目,精彩的节目惹得村民开怀大笑。活动中,义工们还慰问了5户困难家庭,为他们送去了白面、大米等慰问品。

在衣物捐赠点,义工肖雷发现一位87岁高龄老人独自坐在台阶上,询问后得知,老人因为自小裹脚,双脚已经严重变形,经常买不到合适的鞋子,看到周围人在挑选新鞋,老人十分羡慕,不由得伤心起来。义工肖雷当即掏出200元现金让老人定制一双新鞋穿,老人感动地说:“你们这些义工娃娃们跟我没有任何血缘关系,却愿意帮助我,关心我,你们真是好人,希望你们以后常来。”

“我们西沟子村地处偏僻,年轻劳动力都到外面打工去了,村里大部分为留守老人和孩子,村民没有理发地点,没有娱乐活动,通过这次活动让我第一次感受到爱没有距离,希望你们经常来看望我们。”该村村支书董根甲感慨地说。

据了解,此次活动共为50多名老人理发,发放1000多件换季衣物和70多双新鞋。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004