您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔义工协会为玻璃圪旦小学捐书
───
发布时间:2019年03月14日     作者:贾静     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

3月8日,准格尔义工协会举办第三期“牵手行动,共建爱心书屋”基层志愿服务活动,为玻璃圪旦小学爱心书屋捐赠1000多册图书,包括人物传记、经典名著、科普读物、工具书等。

义工们提前将捐赠的书籍分类、捆绑、打包,下午2点,载着学生们“精神食粮”的货车出现在玻璃圪旦小学校园里,当孩子们听到准格尔义工协会的叔叔阿姨又送来新书了,高兴地跑来和义工们一起动手将一本本承载着爱心的书本整齐地放入爱心书屋里。“太好了,又有新书看了。”“快看!这本书里的故事真有意思。”摆好后,孩子们迫不及待地翻书阅读,嘴里还不停地与小伙伴交流着。

“这是我们协会第三次给玻璃圪旦小学捐赠书籍,受到了同学们的热烈欢迎和关注,这样的活动非常有意义,捐助是微小的,爱心是无价的,希望能帮助孩子们满足对阅读的需求、对知识的渴望,为他们的童年以及求学生涯增添一道绚丽的色彩。”准格尔义工协会团委书记贾芳说。

据了解,为更好地拓展农村青少年的知识面,丰富他们的精神生活,准格尔义工协会于2017年建立玻璃圪旦小学爱心书屋,每年向社会发起了“一本书,一份爱”募捐活动,号召广大市民积极参与捐赠活动,及时给书屋补充新养料,帮助解决困难家庭孩子和留守儿童“看书难”“买书难”的问题。孩子们可以在爱心书屋里免费阅读、借阅,不断吸收新知识充实自己。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004