您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗开展春季绿植养护工作
───
发布时间:2019年03月14日     作者:王浩宇     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

3月12日,记者从准格尔旗各大公园管理处了解到,准格尔旗春季风大、雨水偏少,再加上气温逐渐升高,为确保全年景观效果,各大公园抓住春季绿化养护黄金季节,对园内绿植展开防风、防火、抗旱及病虫害预防等春季养护管理,最大限度减少绿化苗木的死亡。

记者在薛家湾南山公园看到,负责苗木养护的工人们正在为苗木浇水。他们告诉记者:“有一些去年新补植的树苗,需要好好养护才能长得好,现在正是春季养护的重要阶段,我们的主要任务就是清理枯草、浇解冻水,下一步还要预防病虫害。”

南山公园管理处一位负责人介绍,春季绿植养护内容主要包括对园林绿化苗木的浇水、喷水,检查防风设施是否牢固有效,喷施植物抗蒸腾剂防止干旱,同时要及时修剪、清理杂草和枯枝,加强管护巡查,防止火灾发生。

记者在薛家湾友谊公园看到,工人们正在对绿篱开展喷水作业。友谊公园相关负责人说,春季气温逐渐升高,是园林植物病虫害的多发期,且一旦发生病虫害极易蔓延。目前已部署养护单位加强初春园林植物的观察,根据各种植物的不同特点,及早准备好防治园林植物病虫害的药物和器械,做到早发现早处理。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004