您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
法官送法进社区:为家暴实施者戴上“人身安全保护令”这个紧箍咒
───
发布时间:2019年03月14日     作者:黄佳     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗人民法院法官黄佳应邀到准格尔旗兴隆街道中心社区进行普法讲座。为维护广大妇女儿童权益,提高广大妇女儿童的反家暴维权意识和维权能力,法官将法律讲座的主题定为:妇女儿童权益保护之人身安全保护令。讲座中,黄佳法官从人身安全保护令的概念和法律规定、人身安全保护令的内容和申请方式、人身安全保护令的保护范围及法律效果以及人身安全保护令的法律实践四个大方面为社区的妇女干部进行了详细的讲解。

为建立健全多元化纠纷保障机制讲座之后,法官与社区干部又进行了坐谈,同探讨了今后妇女儿童维权双方的合作模式,对双方今后在妇女儿童维权的宣传及个体保障通道、协助妇女儿童调查取证方面快速对接和共同协作达成共识。

会后,社区的妇女干部表示,这样的座谈会不仅使其对法律规范更加细致深刻的了解,同时为她们今后的妇女儿童权益维护工作提供了重要指引。她们会将这次讲座的内容传达给社区的妇女儿童,同时,一但发现社区内妇女儿童及身边好友存在被家暴欺凌等符合申请人身安全保护令的情形,第一时间为受暴者申请维权提供帮助和引导。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004