您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗惊现巨型鸡蛋
───
发布时间:2019年03月12日     作者:王浩宇     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

“我从来也没见过这么大的鸡蛋,我父亲85岁了,也没有见过这么大的鸡蛋,所以我邀请了兽医局的人过来帮我们看看。”在友谊街道和泰社区东方御景小区附近开饭馆的赵飞见到记者时说。

此事得从3月6日说起,当天赵飞像往常一样去鸡窝取鸡蛋,却发现了一枚异常大的鸡蛋,取回家中后邻居们都觉得稀奇,纷纷参观起了这枚“巨蛋”。3月7日,友谊街道兽医站工作人员了解到此情况,前来对“巨蛋”进行鉴定。经测量后,友谊街道兽医站副站长王战胜得出结论:“经测量,此枚鸡蛋重210克,长10厘米,宽7厘米,高7厘米,据我们了解这枚鸡蛋目前是准格尔旗发现的最大的鸡蛋。”

据赵飞介绍,这枚“巨蛋”是一只1岁母鸡于3月6日下的。这只母鸡个头较大,鸡冠通红,看起来有点像公鸡,平时生的蛋都比普通鸡蛋稍大些,偶尔也会生双黄蛋。赵飞告诉记者:“这只鸡吃的就是一些菜叶、麸子,也没有给喂过什么特殊的饲料。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004