您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
贾家湾社区开展“庆佳节、听小戏、 送春联”活动
───
发布时间:2019年02月01日     作者:薛磊     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2019年春节将至,为了传承中华民族传统文化,丰富居民群众文化生活;为了使广大社区居民朋友过一个丰富多彩的中国年,营造温馨、欢乐、祥和的节日气氛,本着广泛参与、群娱群乐的原则,30日下午,蓝天街道贾家湾社区举办了“庆佳节、听小曲、送春联”主题迎春活动,为社区居民带去节日的问候。

活动在喜庆的漫瀚调中拉开序幕,文艺队的老艺术家们也都拉着二胡、吹着笛子、打着扬琴、敲着梆子、唱着地道的准格尔旗漫瀚调,烘托出了浓厚的节日气氛。在场地另一角居民纷纷围在书法老师的桌前,仔细看着老师书写着一幅幅春联。老师每写完一副,大家就比着大拇指说“老师写的就是好”,脸上洋溢着满意的笑容。同时,工作人员为每一位居民朋友都准备了春节对联,一份不够,居民们还争着要多一份、两份。“每年过年家里都要贴春联,我更喜欢这种传统的手写春联”一位70岁的李大爷说道。

一幅幅春联、一个个“福”字透露着人们对春节的期待,对美好生活的向往。贾家湾社区通过写春联、送春联的形式,将节日的祝福送到群众手中,既贴近了居民生活,又弘扬了中国传统书法文化,让老百姓感受到了社区的温暖和祝福。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004