您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
小滩子村冷库主体完工
───
发布时间:2019年01月31日     作者:贺润     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

日前,记者从准格尔旗征地移民办了解到,大路镇小滩子村冷库建设项目主体于去年年底完工,包括土建、钢架结构、保温、设备4部分。预计今年5月份投入使用。

据悉,该项目是大路镇小滩子村首个脱贫攻坚扶贫项目,占地面积近700平方米,项目累计投资240万元,主要由政府项目资金及帮扶单位旗征地移民办帮扶资金组成。项目投入使用后,可极大地延长当地农副产品的储藏时间,便于长途运输销售,也可利用冷藏储备错峰上市,开启多渠道反季销售农产品模式,增加农牧民收入。目前,小滩子村村委会已与北京草原风尚商贸有限公司签订了意向协议,年租金10—20万元,每年上浮一定比例,这些收入将来主要用于村委会的办公经费、维修费、贫困户的救助帮扶等。同时还签订了三方协议,即贫困户、村委会、冷库租赁方,协议明确冷库租赁方从2019—2023年,每年要将小滩子村的17户建档立卡贫困户种植的食用甜玉米全部收购,每个甜玉米的价格控制在0.5—1元之间,当年价格根据市场价格调整。根据初步估算,每亩甜玉米可增收近1000元。此外,冷库租赁方计划将北京、呼市等地的海鲜等运到当地进行出售,同时将当地的甜玉米、本地鱼、羊肉、蔬菜等运往其它城市,带动本地经济的发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004