您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
欢歌笑语迎新春
───
发布时间:2019年01月31日     作者:贾静 任彦荣 贺子龙     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

巴汉图村:1月29日,迎泽街道巴汉图村2019年农牧民春节联欢会在该村活动室内火热上演,各族农牧民群众欢聚一堂,载歌载舞,喜迎春节的到来。

演出在民乐合奏《万年欢》中拉开序幕,表演者相互配合默契,多种乐器完美融合;童声独唱《龙船调》不只音乐动人心脾,歌词更具感染力,收获了现场热烈的掌声;小戏《反腐倡廉正党风》将廉政教育融入到文艺表演之中,唱出了老百姓的心声,深入展现了人民群众对反腐倡廉的支持和肯定;朗诵《扶贫路上的你》展现了扶贫干部在驻村工作中扎根基层,勇挑重担与贫困户同吃同住谋发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗。台上演员倾力演出,台下观众卖力鼓掌,77岁的冯阿姨目不转睛紧盯舞台,生怕错过每个精彩瞬间,她激动地说:“今天的晚会给我最大感触就是我们群众成为舞台主角,整场表演贴近生活、贴近实际。”

晚会节目均由农牧民群众自编自导自演,节目编排新颖、形式多样,有舞蹈、民乐合奏、二人台、小品等12个节目。在互动环节中,村民们上台写对联,剪窗花,营造出欢乐祥和的过年氛围。

活动还为该村7户困难家庭送去慰问品和慰问金,村民代表为驻村工作队送了锦旗。

义工协会:1月28日,农历腊月二十三,是我国的传统节日小年。这一天准格尔义工协会志愿者与10多名空巢、孤寡老人、困难家庭一起过了一个热闹的小年。

考虑到老人大多行动不便,志愿者们分别驱车到各地接送所有的老人赴宴。中午12点,薛家湾窑洞人家酒店里传出美妙的歌声和爽朗的笑声,大圆桌上摆满了各式各样的家常菜肴,酸菜排骨、红烧鱼、小炒肉、清炒蔬菜、米凉粉……20多道素荤搭配的菜肴让人垂涎欲滴。“健康,平安,干杯!”志愿者们与老人举杯欢庆小年,把最美好的祝福送给彼此。

贫困母亲岳召自丈夫去世后,独立供养3个孩子上学,席间,她端着酒杯,满面笑容地给其他老姐妹敬酒,她说:“和这么多伙伴在一起过小年真开心,今天我们一定得玩儿个痛快。”这份欢乐也感染了一旁的王兰地,77岁的王兰地是空巢老人,第一次参加义工协会举办的年夜饭活动,老人说:“自老伴去世后,每年春节家里格外冷清,今年有这么多志愿者和伙伴陪我过小年,我发自内心地欢喜。”为了给小年增加喜庆气氛,志愿者们给每位老人送了一条红围巾,并献上精彩的文艺节目。

准格尔义工协会负责人吕海英说:“宴席上的这些老人精神生活匮乏,鲜有机会外出,是我们协会长期帮扶的对象。爱心年夜饭公益活动已经连续开展了两年,十分有意义,看着老人满脸幸福地就餐,我们志愿者打心眼儿里高兴。”

据悉,一桌价值954元的年夜饭由薛家湾窑洞人家酒店赞助,酒店负责人王建国表示,非常乐意参与到此次公益活动,希望力所能及地给予这些老年人实实在在的关爱和温暖。

三十顷地村:1月27日,十二连城乡三十顷地村2019年新春文艺晚会在该村村委会精彩上演。

晚会在动感十足的舞蹈中拉开序幕,演员们用欢悦灵动的舞步,舞出了对新年幸福生活的美好期盼,精彩的表演瞬间点燃了新年的气氛。节奏欢快的二胡独奏、诙谐幽默的小品、传递了正能量的儿童快板……一个个精彩的节目在舞台上美丽绽放。

作为一年一度的本土文化盛宴,整场晚会不仅融合了流行音乐、本土文化、民族技艺等众多艺术表演形式,更有农民歌手、扶贫一线干部与专业演员同台“飙技”,个性鲜明的演员和独具特色的节目让晚会更具亮点,也给观众带来了耳目一新的感觉。

“我们村民自己办的‘春晚’虽然‘土’味十足,但以我们喜欢的艺术形式展现了我们现在的幸福生活和人们喜迎新春、意气风发的豪迈情怀。”该村村民王贵说。

鑫凯社区:1月25日,薛家湾第一小学人来人往、热闹非凡。由兴隆街道鑫凯社区、薛家湾第一小学、旗爱心协会、武术协会、兴隆文化交流协会和恒泰证券联合举办的“和谐邻里,共迎新春”兴隆街道鑫凯社区第三届新春联谊晚会在薛一小学报告厅举行。

晚会现场,魔术表演《大变活人》将活动气氛带入高潮,台下观众纷纷聚精会神、注目凝视,生怕一眨眼错过这次精彩的表演。此次活动还为观众献上了现代舞《中国风》《在延安》《吉祥》《燃烧我的卡路里》和《华丽出场》,独唱《外婆的澎湖湾》《镇小学》,三句半《夸夸咱社区》等。

参与演出的舞蹈队队员姚红说:“今天的晚会举办得非常成功,作为舞蹈队的一员能给大家带来欢乐,我非常高兴,让我体会到大家团团圆圆一起过年的感觉。”

活动还为到场居民赠送了对联,为2019年鑫凯社区优秀干部、优秀社会组织、热心居民颁奖并分发奖品。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004